実力派✨隠れ家フレンチ🍴
——————————————–
『女性一人で全てをこなす』
5年程飲食を経験しただけでも、過酷な状況ということは
痛いほど体感しました。
肉体労働のため男性でも辞めていく方がいる中
メニューの開発、業者間のやりとり、開店準備、
仕込み、調理、提供、閉め作業、あまつさえ
経営までお一人でやられているのは本当に
想像以上に大変だと思います。
同じ働く女性としてとても刺激を受けました。
——————————————–
◎注文(税込)
お任せにしたのと過去ログのため
不明…すみませんm(__)m
ディナーでお伺いしました!
◎感想
実はこちらのオーナーシェフの女性は
私が調理専門学生の時に助教師をされていた方で
その時は優しくてほわっとしている
先生だなーというイメージでした🐶
まさかフランス三ツ星レストランや
「壺中天」「RESTAU K YAMAUCHI」で
働かれていたとはつゆ知らず
完全実力派シェフだったとは…(;´∀`)しゅごい
そんな先生が独立されたという噂を聞き
専門の時の友達とお邪魔しました!
かなり前のログなのですみません💦
この時も十二分に美味しかったですが更に
腕を磨かれていると思います!
(あの繁華街でもう4年もやられているのが何よりの
証明かと)
落ち着いた女性らしいナチュラルで温かみのある
店内とゆったりとしたスペースで
大事な人とお話を楽しみながら食事をいただけます◎
・まず最初に出てきた砂肝のコンフィ!
実は内臓が苦手な私(友達も)でしたが、恐ろしいほど
臭みがなく、食感がコリコリしていてとても美味しい!
・キングサーモンのマリネも酸味のバランスが
絶妙すぎて会話が一旦中断するほどw
・オマール海老のパイ包み
オマールですよー!!!って主張される見た目も
映えてていいですが、中身がわからない袋とじ(?)
のドキドキもエンターテイメント性があって素敵!
噛めば噛むほどパイ生地のバターの甘味とコクが
広がり、オマールの旨味がぎゅぅっと凝縮された
ソースは自家製バケットで一滴も残さず拭い去りました🤤
・雌猪のレバーソース仕立て
先述しましたが内臓が苦手な私たちw
もちろんそんな苦手意識をやすやすと突破する
先生のスキルw
わかりますか?この火入れの上手さ…
どんなに良いお肉を使っても焼き手で味が
変わります。ほんと。
赤身特有の旨味が素晴らしく、濃い赤ワインと
かなーりあいます!!
・焼きたてタルトとキャラメルのアイスは
コーヒー紅茶どちらとも合うーーーー(´;ω;`)
・写メ撮り忘れ多いですが、濃ゆいショコラも
いただきました♪
恐らく知らない方も多いのでは?(`・ω・´)✨
気取らないカジュアルフレンチなので友達・記念日・おひとりさまでも
2軒目でもオールマイティに対応してくださいます!
ね!先生!ww
是非行ってみてください!
ご馳走様でした🍎♪
≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪
PADDA
◎Information
🚃 栄駅
🏃 火曜・水曜日
⏱ 18時〜22時(9時L.O.)
💰 夜:\10,000~14,999
📞 予約可
🏠 愛知県名古屋市中区栄3-4-26 ヨシタカビル3F
おひとりさま度👩 ☆☆☆
(カウンターもあります!)
≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪
この記事を書いてる人
「愛知」を拠点に食べ歩く“アラサーの社畜グルメインフルエンサー。働き人へご褒美グルメ紹介をモットーに配信中。
同年代の女性を始め、社会人女性からも支持を集めており注目が集まっている。インスタグラムはコチラへ。
レビュー
1
たまらない
お肉もお魚もとても美味しいです。
また特別な時に訪れたいです
続きを読む 閉じる