アイス&ガレット好き必見!ねっとり新食感ソフトクリーム&トリュフガレット💕
Island Softcream さん🍦
自由が丘駅から徒歩4分程にある、
トレインチ自由が丘の1階に昨年11月にOpenした
アイスクリーム屋さんへ行ってきました🐘
今回私がいただいたのは💁♀️
⭐︎ストロベリーミルク ¥880
⭐︎バナナ ¥680
🍴ガレットランチ(サラダ・スープ・ドリンク付き)
⭐︎ジャンボンブラン チーズ&エッグ
トリュフマッシュポテト ¥1580
⭐︎ローストベーコン ポルチーニクリーム
トリュフマッシュポテト ¥1780
⭐︎ルイボスティー +¥50
こちらのお店のコンセプトは#まるごとソフト
〜まるごとフルーツ × ソフトクリーム~🍓🍌
サスティナブルな社会に向けて、
余ってしまったフルーツ、形がくずれたB品などを
使って、フードロス削減をしつつ
美味しいソフトクリームを楽しんでもらいたい!
という想いでオープンされたそう👏
素敵すぎるコンセプトにずっと気になってたお店✨
店長さんも素敵な方で色々伺ってしまいました👀
新鮮なフルーツそのものを冷凍して
ソフトクリームに混ぜ込んで作られてるから
食感がジェラートのような、ソフトクリームのような
ねっとり濃厚で新感覚🤤
見た目が可愛いだけじゃなくて、
どちらも本当に美味しかった〜♡
イチゴはさっぱりとしてて、バナナは超濃厚🍌
バナナ大好きな人には絶対食べてほしいアイス!
アイスというより、そのままのバナナを食べてる
くらいねっとり濃厚で個人的にバナナ推しです🍦
もう少ししたら、より糖度の高いバナナを使った
新作も出るらしいので、出たら即食べに行きます🥹
さっぱりしたイチゴと濃厚なバナナの組み合わせが
個人的に優勝でした🏅
そしてランチ!アイス屋さんにガレット?!!とびっくり🫢しながら
いただいたら、もちもち生地に蕎麦の風味♡
どちらにもトリュフが入っていて、食べるたびに
トリュフの香りが🤤美味しすぎました!!
ポルチーニクリームの方がよりトリュフ感を感じられる
濃厚な味わい✨
チーズ&エッグは半熟卵とマッシュポテトのコンビが
最高です🏅
沢山の野菜とお肉が入ったスープと、サラダ🥗
ドリンクまでついていて、ボリューム💯
大満足のガレットランチでした♡
*お店情報*
・営業日
月-日|10:00~20:00
・席
店内6組、テラス席あり
・テイクアウト可
この記事を書いてる人
RETRIP第1期公式インフルエンサー🐘公式アンバサダー。甘いものが大好きで女性からの支持も多い人気インスタグラマーでもある。
ぐるこみ運営陣の一人でもあり、仕事に対して積極的な姿勢は男性スタッフからも評価されるメンバー。インスタグラムはコチラへ。
レビュー
1
新触感でおいしい
フードロス削減を掲げている素敵なお店♪アイスも新触感で病みつきになります!
続きを読む 閉じる