食感がたのしい!馬刺し3種食べ比べ✨
馬刺し屋マサシ
名古屋ではありませんが、、
東京浅草にて!
馬刺しは ロース 、 ふたえご、 たてがみ の3種盛りを✨
たてがみ、さっぱりしたモツみたいでおいしい♪
ふたえごはスジがコリコリで食感がたのしい!
でもやっぱりロースが柔らかくて美味しいなー!
.
そして 辛子蓮根!
鼻をスーッと抜ける辛み〜🤣たまらん。
揚げと迷ったけど、こちらは焼酎に合う味!
.
桜肉のユッケ💓
普通のユッケよりも、甘みの強いタレです!とろーん😊
.
炙りカルビ寿司。
脂がジュワッと、香ばしくておいし!
.
.
馬肉は低カロリー高タンパクの嬉しい食材💓
ここのところ体調を崩していたので、身体に嬉しいごはんでした😆
この記事を書いてる人
「東海地方」を拠点に食べ歩く“1万人越え”のグルメインフルエンサー。見ると飲みたくなっちゃうグルメ情報をモットーに配信中。
よく食べてよく飲む見ていて気持ちの良い投稿を日々継続してファンを獲得している。インスタグラムはコチラへ。
レビュー
1
浅草で熊本馬肉と熊本料理
馬刺しの食べ比べを頂きましたが、どれも美味しく楽しめました。
馬肉は、低カロリー・高タンパク・コラーゲンも豊富で、とってもヘルシーなので、女性には特にオススメな食材ですね。
また来店したいです。
続きを読む 閉じる