とっても美味しくて手軽で最高でした🙈💕
昆布出汁にこだわって作られた、かけるお出汁。
.
.
先に結論から申し上げると、
コレをかけるだけでとっっても味が美味しくなるので、
煮出さなくても良い液体タイプの便利さを思い知らされました。🙈💕
.
.
.
以下は、何が合うのかな〜と思い、色んな物にかけてみたレポートになります。笑
.
.
.
◎卵かけご飯◎
いつもの卵かけご飯にお醤油の代わりにかけるだけ。
.
お、お、、おいしい🤭❤️
.
マイルドなんだけどしっかり昆布の旨味が効いてて美味しい。めっちゃ合う👀✨✨
.
良い料亭の〆で出てきそうな卵かけご飯になりました🍚
.
.
.
◎豚バラ大根◎
クックフォーミーで作る角煮のレシピの一部をコレに置き換えました。
.
食べると味の中に昆布がちゃんと居て、煮汁がいつもより2ランクぐらい美味しくなった。笑
.
旦那がスープまで飲み干したのは始めて。
私は余ったスープをお米に浸して食べたよ。笑
.
レシピメモ✍️
醤油大3
砂糖大1.5
ねこんぶ出汁25cc
水250cc
.
.
.
◎ほうれん草のお浸し◎
茹でたほうれん草にコレをかけるだけ。個人的にはお浸しにかけるのが一番美味しかった。
.
かけるだけなのに、外で食べるお浸しみたいな味に!
.
お浸しのためにだけでもこれ常備したい。。
.
.
.
◎冷奴◎
お豆腐にコレをかけるだけ。
こちらは旦那に大ヒット。これも旦那は残った汁まで飲み干してました。
.
私はいつものポン酢の方が好きかなー、、、
コレだけ旦那と好みが分かれてしまった。
.
.
.
.
要はとっても美味しくて手軽で最高でした🙈💕
.
.
いつものお醤油などの調味料をこれに置き換えるだけで、塩分も控えられるから体にも良さそうだよね✨
この記事を書いてる人
「関西地方」を拠点に食べ歩く“子育て”をしながら食べ歩くインフルエンサー。女性らしいわかりやすく見やすいグルメ情報をモットーに配信中。
カフェやケーキなどの女性が好きなものから辛い物までエンタメ性のある投稿を継続してファンを獲得している。インスタグラムはコチラへ。
レビュー
1
深みが◎
出汁の深みがあり美味。
時短にもなるからありがたい。
続きを読む 閉じる