いろんなお料理に使っていきたい💕
ごくごく飲める美味しいお味噌汁が作れた🤤💕
【#博多あご入りふりだし 】
お水に出汁パックを入れて、沸騰してから2分くらい煮出すだけ。
肉じゃが用に取り分けて、残りはお味噌汁に使いました。
レシピメモ📝
お出汁80cc
牛肉150g
じゃがいも2個
玉ねぎ半分
砂糖大1+1/2
しょうゆ大1+1/2
クックフォーミーで圧力5分
でも食べるまで実はちょっと疑心暗鬼だったの。
「こんな薄い色のお出汁でいいのかな」とちょっと不安になるくらい、ほかの出汁パックよりは色が出ないから。
でも食べてみて驚き。
肉じゃがはとっても美味しくできて大満足🤤💕
いつもの素人っぽい肉じゃがが、なんだか料理上手な味に🤤笑
そして味噌汁が美味しすぎた🥲💕
しっかりお出汁の味が出てて、ほんと、プロが作ったのかなと思った。(笑)
お味噌の量を減らしても美味しいお味噌汁が出来るから、塩分も抑えられるし良いかも。
1袋にたーっぷり入っているので
これからもいろんなお料理に使っていきたいと思います🤤❤️
この記事を書いてる人
「関西地方」を拠点に食べ歩く“子育て”をしながら食べ歩くインフルエンサー。女性らしいわかりやすく見やすいグルメ情報をモットーに配信中。
カフェやケーキなどの女性が好きなものから辛い物までエンタメ性のある投稿を継続してファンを獲得している。インスタグラムはコチラへ。
レビュー
1
これはやばい
文句なしの出汁です。
毎日の献立を考えるのに飽き飽きしていましたが、ちょっとワクワクできます。
続きを読む 閉じる