出来立ての贅沢が楽しめます✨
▶おしごとめも
【おやすみ】
りんご風邪ひき中(´・ω・`)♡
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▶天ぷら割烹 三井
@tempura_mitsui
最寄り駅: 高岳駅
定休日 : 日曜日・不定休 (祝日は要確認)
営業時間: 18:00~23:30
予算 : ¥10,000~¥14,999
予約 : 完全予約制
📌愛知県名古屋市東区泉2-17-17 ヴィアーレ バグース 1F
ご褒美度 ★★★★
おひとりさま度👩 ★★
(カウンターあり!おひとりさま玄人の方であれば
いけなくもないですがレベルは高めかとw))
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調理専門時代のお友達から素敵なディナーのお誘い🤤✨
年齢が年齢なので揚げ物から遠ざかってたのですが
やはりしっかりとしたお店は格が違います(´・ω・`)♡
かなり多い品数を全て平らげましたが、
まーったく胃もたれゼロ🤤♪
(ついでにカロリーもゼロ…🤤だったらいいのにw)
ひっそりと構える小さな扉をくぐり、お邪魔しまーす!
ちなみに扉は茶室をイメージされているとのこと🍵✨
大将が温かい笑顔で迎え入れてくださいます(*´ω`*)
【2月のおまかせ 12,000円(税込)】
✔前菜
山菜・芽キャベツ・フルーツトマト
新玉ねぎのジュレ
→貝殻のような器を開けると、キラキラと瞬く
ジュレと色鮮やかな野菜たち✨
フルーツトマトが無加工でもこの色合いなんです!
下処理が丁寧で愛を感じる🍅♡
✔椀物
甘鯛の蕪蒸し
→この日とっても寒かったので、天国のお供えもの
かと勘違いするほどのこの美しさに癒される…
もちろんお味も美味しいというか温もりを感じる
というか…
意外としっかりめな味付けだったのはお酒との
相性の兼ね合いなんですかね👀!
✔造里
雲丹とお魚 花ワサビ添え
→すいませんお魚の名前はど忘れです(´;ω;`)
こちらも友達が目をつむって味わうほど(笑)の
逸品で雲丹の甘味と磯の香、花ワサビのツンと
した爽快感の
ある辛味が相乗効果でもはや言葉がでません
(実際私はうまいうまい言ってましたがw)
✔天婦羅
野菜①:鶴首かぼちゃ
→愛知県で伝統野菜として扱われている
鶴首カボチャは
元々濃厚でなめらかな特徴がありますが、
更に半年寝かせたとのことで、もはやペースト
状態w
ねっとりと糖度の高まった仕上がりに食べ
終わるのが惜しい…(´;ω;`)
野菜②:原木椎茸/スティックセニョール
→長くなりそうなのでまとめますw
立派な椎茸の香りが衣にぎゅっと包まれていて
目の前に出された瞬間ほわっと香りが立ちます!
スティックセニョールはブロッコリーのお友達ですが
細身の体からは信じられないほどブロッコリーの
良いとこが詰まっていて驚きの旨さ!甘い!
野菜③:タラの芽/茎ブロッコリー
→春を感じるタラの・・・・芽・・・?
ちょっと待って異常な大きさ…wwww
大きいからと言って大振りな味ではなく
ほっくほくで
ほろ苦!大人には堪らない苦み♡
お魚:わかさぎ/太刀魚/穴子/車海老
→わかさぎにしてはこちらも大きくないか?と
突っ込みたいところを我慢w
もちろん美味しい◎
太刀魚がね!これがね!見た目はインパクト
ありますが
口に入れた瞬間ふあっふぁなんです!(語彙力
かりっ!ふあっ!え…なにこrぷちっ(いくら)ふぁあああ
てな感じで昇天すること間違いなしw
穴子も大きい!
天つゆにたっぷり鬼おろしを入れ、旨味が凝縮
されたおつゆと穴子が口の中でじゅわわと
広がります!!
車海老は先ほどの面々がインパクト強かったですが
この子もまた美味しいのなんの…✨
頭は香ばしく旨味が詰まってつまみに最適!
身体は甘味がつよく少ししっとりとしていて
天婦羅の
〆としてふさわしい逸品でした(*´Д`)
—長文すぎたので、続きはコメントへ🙇♂️w
この記事を書いてる人
「愛知」を拠点に食べ歩く“アラサーの社畜グルメインフルエンサー。働き人へご褒美グルメ紹介をモットーに配信中。
同年代の女性を始め、社会人女性からも支持を集めており注目が集まっている。インスタグラムはコチラへ。
レビュー
1
さっくさく
何と言っても天ぷらがさくさくほくほくじゅーしーでとても美味しかった♪
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