かき醤油でおでん🍢
時短で簡単美味しい💕
かき醤油でおでん🍢を作りました。
アサムラサキの公式レシピで作っただけなのですが、
かき醤油の中に、お出汁やみりん、砂糖がすでに入っているので、お水とかき醤油だけで出来ちゃいました🥺
かき醤油80cc
お水1000cc
これだけ🤤
大根にも隠し包丁を入れたので、20分煮て、10分火を切って、再度温めればもう大根も染み染みに🍢
温度が下がる時に味が染みるので、長いこと煮込む必要はないですもんね😊
大根を冷凍してから煮込めば、大根の繊維が壊れるのでもっと味が染み込みやすくなりますが、突然思いついて作ったのでその時間は無く💦
でも全然美味しくできました😆❤️
この、かき醤油、便利かも、、、
この記事を書いてる人
「関西地方」を拠点に食べ歩く“子育て”をしながら食べ歩くインフルエンサー。女性らしいわかりやすく見やすいグルメ情報をモットーに配信中。
カフェやケーキなどの女性が好きなものから辛い物までエンタメ性のある投稿を継続してファンを獲得している。インスタグラムはコチラへ。
レビュー
1
時短♪
時短ができて美味しいなんてゆうことなしです。
家族にも好評でした。
続きを読む 閉じる