ふわとろうなぎ 上質な脂のりまくり🐟
✿尊敬するうなぎ師匠がオススメしてくれた😆
人気すぎて予約しなきゃ入れないお店です。
この日も、もちろん予約で満席でした!
✿今回は欲張ってえんま重を注文。
うなぎを白焼きと蒲焼きにしたうな重で、薬味をのせたり、出汁をかけてお茶漬けにしていろいろ楽しめます😊
✿まずは、白焼きから。
お口に入れた瞬間うなぎが溶けていきました。
なに、これ、美味しすぎます🤤
お塩と山椒の実をつけていただくと、うなぎの甘い脂身が引きたちます·͜· ︎︎ᕷ
✿次は蒲焼き。
名古屋のうなぎの焼き方とは、違い、うなぎが蒸してあるので、柔らかくふわふわでトロトロ…。。
なに、これ、美味しすぎて私のほっぺたも落ちました。バイバイほっぺた👋
✿出汁をかけて薬味と一緒にいただくと、これまた違った味わい。3通りも楽しめちゃって大満足でした(*^^*)
蒸しあがりに30分かかるので、余裕をもって来店してくださいね👍
この記事を書いてる人
「愛知」を拠点に食べ歩く“女性向け発信”のグルメインフルエンサー。失敗しないデート&女子会のお店選びをモットーに配信中。
女性向けに発信する投稿でファンを集めており、女性ならではの投稿は必見。インスタグラムはコチラへ。
レビュー
1
予約必須
予約必須の大人気店な理由わかります。
とても美味しかったです!
続きを読む 閉じる