出汁やかえし、麺など一つ一つの素材にこだわっているお店です💁♂️
名古屋駅より徒歩1分ほどのミッドランドスクエア内に店舗を構えている『棊子麺茶寮 いしこん』さん🐓🥚
特に“出汁”が主役で北海道産天然真昆布や利尻昆布、日高昆布など数々の節類に、朝採れの名古屋コーチン、干し椎茸、複数の野菜から3日間かけてとった究極のお出汁だそうです😳✨
様々なきしめんの種類がありましたが、
日本三大地鶏の「名古屋コーチン」を贅沢に使用している
『名古屋コーチン親子月見きしめん』を注文しました🐓🥚
『名古屋コーチン親子月見きしめん』2,400円(税込)
昆布巻、とろろ昆布、季節のご飯(鶏ごぼうご飯でした)付き
名古屋コーチンの卵・もも肉を使っているそうで
卵は濃厚でお肉はぷりぷりジューシー🥰
喉越しの良いツルツルもちもちのきしめんに旨みが詰まった出汁スープ…おいしすぎました🙏🏻✨
さらにアクセントでとろろ昆布を加えることで香りが増し、とろっとした食感に🙆♂️
鷄ごぼうご飯は、甘めでごはんに味がしみしみでした🐓🍚
季節によって炊き込みご飯の味が変わるそうです🍁
名古屋駅直結なので、名古屋に旅行や観光、出張などで来た方は、是非名古屋名物のきしめんをいしこんさんで食べてみてください🚅✈️
店頭にはきしめんや手羽先などが置いてあり、
名古屋名物がお土産としても購入できます😳✨
また行きます!!
ご馳走様でした!!
この記事を書いてる人
りょーた愛知グルメ日記
「名古屋」を拠点に食べ歩く“今注目”の若手グルメインフルエンサー。インフルエンサー事務所からも多数スカウトを得ている。
ぐるこみ運営代表の一人でもあり、ビジネスもグルメもマルチに熟す「熱心さ」は飲食店からの支持も高い。インスタグラムはコチラへ。
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