【来店レビュー】愛知 日本のイタリア料理店 sai 名古屋 中区 口コミまとめ

林檎さん🍎

和を忍ばせたイタリアン🍴✨

▶おしごとめも
【ここじゃないと!を付帯する】

物でも、場所でも、人でも
強みは何なのかを分析し生かす

強みは一つじゃなく、様々な要因を組合わせて
構成される場合も!

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▶日本のイタリア料理店 sai
@sai.nagoya

最寄り駅: 鶴舞駅
定休日 : 火・木曜日
営業時間: ランチ一斉スタート
     (11:30〜11:45までにご入店ください)
      ディナー18:00 一斉スタート
予算  : 昼¥8,000~¥9,999
      夜¥15,000~¥19,999
予約  : 予約可
📌愛知県名古屋市中区千代田2-8-17 グリーンハイツ鶴舞公園 1F

おひとりさま度👩 ☆☆
(何度か足を運べばカウンター席で
おひとりさまもあり!w))

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 調理専門の時のお友達が加藤シェフと
 お知り合いとのことで、急遽同行
 させていただきました✌!w

 お友達も上前津の有名Bistroで働いているので
 いつか突撃するつもりです( ´∀` )(笑)

▶おまかせコース 正確なお値段わからず🙇

 もうお店の雰囲気からセンスが良すぎて
 唸りっぱなし(*´∀`*)

 そして品数の多いこと!!
 でも余すことなく感想と写真を載せたいので
 今回2つに分けて投稿させていただきます!

▶スカッチャ 
 きれいに折りたたまれた敷布団を
 連想させる(失礼)スカッチャ!
 初めていただいたのですが、
 ピッツァでもフォカッチャでもない
 斬新な一品!

▶三河産 渡り蟹のリゾット
銀杏とムカゴ
 既に出て参りました和のテイスト!
 見た目も驚きですが、ぎゅぎゅっと
 凝縮された甲殻類独特の旨味が
 しっかりお米に絡みつき、
 銀杏とむかごを見つけた時の
 幸せ感といったら(*´∀`*)!

▶ホタテと卵黄といくらの
冷製カッペリーニ
 りんごジュース・白ワインなどで
 マリネされているそうですが
 しっかり🍎のフルーティーさが
 感じられて、全く磯臭くない!

 卵黄を使用する冷製パスタなんて
 初めてで既にめろめろ…♡

▶軽く燻した 三河産のサワラ
レタスのソルベ バジルのソース
 友達が一番うまいと唸っていた鰆は
 燻製特有の酸味と香ばしさが程よく
 皮の辺りがいつまでも噛んでいたいほど
 旨味がエンドレスで感じられます!

 最初「レタスのソルベ?青臭そう…」と
 正直思っていたソース達も
 ガツンと効いた酸とライムキャビアが
 爽やかで、新しいカルパッチョを
 体験できました!

▶牛蒡のクレーマ 甘鯛の鱗焼き
 甘鯛は味が繊細な分、優しい味付けの
 仕上がりが多いイメージですが
 クリームを一切使っていないという
 牛蒡のピューレ(クリームかw)が
 甘鯛の良さを殺さない程度にしっかり
 存在感を示していて、

 更にそこにピスタチオ等のナッツや
 パン粉を炒ったものを纏わせて
 食感・美味しさの宝石箱と化して
 おりましたw

 いや、ほんとびっくりしたなぁ😲💦

長くなってきたので次の投稿へ!
楽しみにお待ちくださいましwww

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名古屋グルメ | 林檎さん🍎

「愛知」を拠点に食べ歩く“アラサーの社畜グルメインフルエンサー。働き人へご褒美グルメ紹介をモットーに配信中。

同年代の女性を始め、社会人女性からも支持を集めており注目が集まっている。インスタグラムはコチラへ。

店舗名 日本のイタリア料理店 sai
営業時間 ランチ一斉スタート
(11:30〜11:45までにご入店ください)
ディナー18:00 一斉スタート

定休日
火・木曜日
アクセス 愛知県名古屋市中区千代田2-8-17 グリーンハイツ鶴舞公園 1F

鶴舞駅
予算 昼¥8,000~¥9,999
夜¥15,000~¥19,999
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