和を忍ばせたイタリアン🍴✨
▶おしごとめも
【ここじゃないと!を付帯する】
物でも、場所でも、人でも
強みは何なのかを分析し生かす
強みは一つじゃなく、様々な要因を組合わせて
構成される場合も!
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▶日本のイタリア料理店 sai
@sai.nagoya
最寄り駅: 鶴舞駅
定休日 : 火・木曜日
営業時間: ランチ一斉スタート
(11:30〜11:45までにご入店ください)
ディナー18:00 一斉スタート
予算 : 昼¥8,000~¥9,999
夜¥15,000~¥19,999
予約 : 予約可
📌愛知県名古屋市中区千代田2-8-17 グリーンハイツ鶴舞公園 1F
おひとりさま度👩 ☆☆
(何度か足を運べばカウンター席で
おひとりさまもあり!w))
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調理専門の時のお友達が加藤シェフと
お知り合いとのことで、急遽同行
させていただきました✌!w
お友達も上前津の有名Bistroで働いているので
いつか突撃するつもりです( ´∀` )(笑)
▶おまかせコース 正確なお値段わからず🙇
もうお店の雰囲気からセンスが良すぎて
唸りっぱなし(*´∀`*)
そして品数の多いこと!!
でも余すことなく感想と写真を載せたいので
今回2つに分けて投稿させていただきます!
▶スカッチャ
きれいに折りたたまれた敷布団を
連想させる(失礼)スカッチャ!
初めていただいたのですが、
ピッツァでもフォカッチャでもない
斬新な一品!
▶三河産 渡り蟹のリゾット
銀杏とムカゴ
既に出て参りました和のテイスト!
見た目も驚きですが、ぎゅぎゅっと
凝縮された甲殻類独特の旨味が
しっかりお米に絡みつき、
銀杏とむかごを見つけた時の
幸せ感といったら(*´∀`*)!
▶ホタテと卵黄といくらの
冷製カッペリーニ
りんごジュース・白ワインなどで
マリネされているそうですが
しっかり🍎のフルーティーさが
感じられて、全く磯臭くない!
卵黄を使用する冷製パスタなんて
初めてで既にめろめろ…♡
▶軽く燻した 三河産のサワラ
レタスのソルベ バジルのソース
友達が一番うまいと唸っていた鰆は
燻製特有の酸味と香ばしさが程よく
皮の辺りがいつまでも噛んでいたいほど
旨味がエンドレスで感じられます!
最初「レタスのソルベ?青臭そう…」と
正直思っていたソース達も
ガツンと効いた酸とライムキャビアが
爽やかで、新しいカルパッチョを
体験できました!
▶牛蒡のクレーマ 甘鯛の鱗焼き
甘鯛は味が繊細な分、優しい味付けの
仕上がりが多いイメージですが
クリームを一切使っていないという
牛蒡のピューレ(クリームかw)が
甘鯛の良さを殺さない程度にしっかり
存在感を示していて、
更にそこにピスタチオ等のナッツや
パン粉を炒ったものを纏わせて
食感・美味しさの宝石箱と化して
おりましたw
いや、ほんとびっくりしたなぁ😲💦
長くなってきたので次の投稿へ!
楽しみにお待ちくださいましwww
この記事を書いてる人
「愛知」を拠点に食べ歩く“アラサーの社畜グルメインフルエンサー。働き人へご褒美グルメ紹介をモットーに配信中。
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