コスパ◎鉄板フレンチ✨
——————————————–
『作っている過程もエンターテイメントとして活用』
完成された一品が出てくるのも勿論良さがあるけど
調理過程もお客様に見てもらうことによって
より五感で味わってもらえるし、美味しさも違う
気がするよね!
プラスで作業が増えるわけでもなく、
なんと賢い手法…自分の仕事にも活かしたい🤤✨
——————————————–
◎注文(税込)
奥三河赤鶏の白レバーパテ 660円
鮮魚のムニエル〜焦がしバターソース〜 1,100円
名物!フォアグラと帆立とフランボワーズ 990円
青菜の紹興酒炒め 550円
鉄板焼き 野菜 3種 880円
◎感想
意識高い系の友達に誘われお邪魔したじろうさん。
(ちなみに過去postですすみません🙇
紹介したくて…)
鉄板焼きってなんとなくお好み焼き系のカジュアル
な雰囲気か、
豪華に魚介やお肉をフランベしちゃう系の2択しか
私には浮かばなかったのですが
どちらも兼ね備えているといっても過言ではないと
思います!
まずお店の作りがオシャレ(*´ω`*)
働いてる人もオシャレ(*´ω`*)
店内は区切りもなく広々としたワンフロアなのですが
正面奥側にはカウンターがあり、モルタル調の壁が
モダンカジュアルな雰囲気を醸し出しております♪
お料理は素材を活かしたシンプルな調理法が多く
目の前で調理過程が見れるので、待っている間も楽しい!
フレンチ、と書きましたが実際括りはないです🥹
蜜芋やみずみずしさの残る万願寺とうがらし、じっくり
火入れしたお葱など、お塩でいただくと甘味と旨味が
あふれ出てきてとまりません!
この日の鮮魚はなんと舌平目!
フレンチでも舌平目は中々頂かないですし、高いのに
減価割れしてないのかなぁ(´・ω・`)w
焦しバターソースが淡白な白身に合う♡
さっぱりケッパーがアクセント♪
とにかく全体的にこのお値段でいただけるのが
驚きです!!
シンプルな調理法なので映えグルメではないかもしれないですが本当に食べてみてほしい!!
デートでも女子会でも、どんなシーンでぴったりなので
是非行ってみてください!
ご馳走様でした🍎♪
≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪
鉄板焼じろう
◎Information
🚃 栄町駅
🏃 日曜日・祝日
⏱ 17:00~24:00(L.O23:00)
💰 ¥4,000~¥4,999
📞 予約可
🏠 愛知県名古屋市中区栄4-5-18 栄ソシアルビル B1F
おひとりさま度👩 ☆☆☆
(カウンターもあります!)
≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪≫≪
この記事を書いてる人
「愛知」を拠点に食べ歩く“アラサーの社畜グルメインフルエンサー。働き人へご褒美グルメ紹介をモットーに配信中。
同年代の女性を始め、社会人女性からも支持を集めており注目が集まっている。インスタグラムはコチラへ。
レビュー
1
この値段で?
フレンチなのにこの値段でいいの?
と思うほど美味しかったです!
また行きたいです!
続きを読む 閉じる